Можно ли снизить цену на ремонт квартиры

Можно ли снизить цену на ремонт квартиры

Можно ли снизить цену на ремонт квартиры

Если брать во внимание времена, которые были раньше, практически всегда люди делали ремонт своими силами. Он заключался в окрашивании, поклейке обоев, а лоджии даже умудрялись оббивать вагонкой. Только не умели люди самостоятельно класть плитку, вот и приходилось искать через знакомых плиточников.

Однако в последнее время можно поставить вопрос, а есть ли смысл делать ремонт самому? Ведь порой совсем немногим людям удается правильно подобрать материалы и закончить начатый ремонт.

Прежде, чем сделать ремонт в квартире или в доме, необходимо просчитать все до мелочей, так сказать составить смету и нарисовать план. А после планировки задать вопрос, под силу ли все это? Прежде всего необходимо составить список работ по ремонту, а уж потом выбирать, под силу ли сделать самому или лучше нанять профессионалов. Вряд ли человек сам проведет замену сантехники, здесь нужен специалист.

Настоящая экономия на ремонте возможна, если отделочные материалы куплены подешевле. Найти материалы дешевые – на это нужно время. Но всегда ли это хорошо? Выдержат ли дешевые материалы испытание временем? Не прорвет ли трубу в первый же день эксплуатации? Специалисты нашей строительной компании предлагают бесплатный выезд в магазины стройматериалов вместе с заказчиком!

На рынке долго можно искать все это, потому что покупатель непостоянный, о какой уступке может идти речь, необходимо найти определенные магазины стройматериалов.

Магазины дадут приличные скидки, если ремонт делает строительная бригада, которая является их клиентами, причем постоянными.

Напрашивается вывод на то, что экономия будет совсем незначительная, потому что будут дорогие строительные материалы, а еще услуги строительной фирмы. Но зато преимущества – ремонт будет высококачественный, потому что его проводил настоящий специалист.

Возможно сэкономить, если самостоятельно выполнить черновые и несложные работы. К примеру, самим поклеить обои после того, как строители поштукатурят и выровняют стены. Также нанять специалистов обложить ванную комнату плиткой, а самостоятельно подшить потолок.

Вроде бы работы не так уж много, а стоимость идет в сторону повышения.

Не является секретом то, что посторонние люди делают все намного быстрее и качественнее, чем знакомые.

Строители почти всегда хорошо оценивают свои силы и берут денег не намного больше, но отвечают за свои работы согласно действующему законодательству РФ.

Практически невозможно в наше время найти оптимальные расценки на стройматериалы и строительные работы, которые будут выполнены качественно. Вообще — это «удовольствие» не из дешевых, и вряд ли какой-нибудь обыкновенный человек может себе это позволить. При расчетах на ремонт всегда важна первоначальная оценка, которая потом и повлияет на стоимость отделки квартиры. Дизайнер должен учитывать все пожелания клиента, когда рассчитывается стоимость отделки квартиры, обязательно учитывать площадь комнат как в документах, так и при обычных замерах. В существенной линейке расходов очень важное место занимают отделочные работы.

У ВАС есть вопросы? / Закажите ремонт у нас!


Обратно к списку статей

Кухня мечты

Ремонт квартир. Индивидуальный заказ. Дизайн проекты. Действует система скидок
+ 7 (495) 796-55-94
info@remlpus-1.ru
© 2017 RemPlus